viernes, 24 de marzo de 2017

Ternera picante con arroz

El otro día me compré unos filetes de ternera de añojo y no tenía muy claro qué haría con ellos. Después de investigar en mi despensa, empecé a experimentar y... la carne salió de rechupete!!! Mirad qué pinta!!

Ternera picante con arroz

Ingredientes

- 4 filetes de añojo en tiras
- Aceite de oliva
- 80 ml Salsa Perrins (más abajo os enseño una foto por si no sabéis cuál es)
- Especies al gusto (yo le eché el sazonador de pollo asado que venden en Mercadona)


Elaboración

1 Lo primero, es tener los filetes cortados en tiras, algo que le puedes pedir al carnicero.

2 Pon todas las tiras en un bol, cúbrelas hasta la mitad de aceite de oliva y añade las especies y la salsa perrins. Remueve todas las tiras hasta que se empapen todas de la mezcla.

3 Deja que reposen entre 12-24 horas en la nevera.

4 Una vez hayan pasado las horas de reposo, debes sacar la carne unos 30 minutos antes de empezar a cocinarla para que no esté muy fría.

5 Ahora calienta una sartén a fuego medio-alto y ve añadiendo las tiras poco a poco. Recuerda que ya están impregnadas de aceite, por tanto, no es necesario que le añadas nada de aceite a la sartén.

6 A medida que vayas sacando la carne, puedes ir echando también el jugo que se forma. Al final conseguirás una salsita muy muy rica.

7 Cuando ya tengas la carne hecha, añádele un poquito de arroz blanco para acompañar o bien unas patatas fritas.
Yo hice este plato a las prisas y reconozco que el arroz es de los que vienen para hacer 1 minuto al microondas.

8 Si ya lo tienes todo, sirve en el plato y a disfrutar.

Ternera picante con arroz

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